ОАО «Концерн «Моринсис-Агат» 73 года

Опубликовано в События

ОАО «Концерн «Моринсис-Агат» 73 года

2 апреля исполняется 73 года предприятию «Агат». 1 апреля 1942 года И.В.Сталин подписал Постановление Государственного Комитета Обороны, и буквально на следующий день, 2 апреля, приказом Народного Комиссариата Судостроительной Промышленности Союза ССР было создано Специальное конструкторское бюро Наркомата судостроительной промышленности.

В 1942 году СКБ было преобразовано в Морской научно-исследовательский институт № 1 (МНИИ №1), а в послевоенные годы – в Центральный морской научно-исследовательский институт (ЦМНИИ). В 1972 году на базе ЦМНИИ образован Центральный научно-исследовательский институт «Агат», который был в свою очередь реорганизован в Научно-производственное объединение «Агат», в 1978 году отмеченное за успешную работу орденом Ленина.

В 2004 г. Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина на базе ФГУП «НПО «Агат» в процессе интеграции предприятий отечественного морского приборостроения создано Открытое акционерное общество «Концерн «Моринформсистема-Агат». Сегодня ОАО «Концерн «Моринсис-Агат» включает в себя более 15 предприятий по всей стране и по праву позиционируется в качестве лидера в области создания информационно-управляющих систем для Военно-Морского Флота. Поздравляем родное предприятие «Агат» с праздником. Желаем коллективу предприятия дальнейшего творческого роста и успехов в деле укрепления обороноспособности страны, усиления боевой мощи Военно-Морского Флота!