АО «Концерн «Моринсис-Агат» подводит итоги участия в форуме «Морская индустрия России – 2015»

Опубликовано в События

АО «Концерн «Моринсис-Агат» подводит итоги участия в форуме «Морская индустрия России – 2015»

21 мая текущего года в Гостином Дворе (г. Москва) завершился V юбилейный форум «Морская индустрия России – 2015» («МИР-2015»).

В этом году форум, традиционно посвященный вопросам морского приборостроения, внедрения новых технологий гражданского назначения, обеспечения производственной кооперации и совершенствования механизмов государственной поддержки отрасли, стал площадкой для обсуждения долгосрочных перспектив развития приморских регионов России. В рамках деловой программы «МИР-2015» проходили круглые столы, экспертные советы и конференции, посвященные вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Крыма. о назначения, обеспечения производственной кооперации и совершенствования механизмов государственной поддержки отрасли. К деловой программе «МИР – 2015» приурочено расширенное заседание Президиума Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации. В рамках форума пройдут такие важнейшие мероприятия, как «День Дальнего Востока», заседания отраслевых экспертных советов.

День Дальнего Востока, организованный по инициативе и при поддержке Концерна, собрал участников Межотраслевой технологической платформы «Освоение океана» – научные и производственные предприятия, ведущие профильные вузы. В ходе тематического круглого стола представители АО «Концерн «Моринсис-Агат», ОАО «Концерн «Океанприбор», ОАО «НПФ «Меридиан», АО «ЦНИИ «Курс», Института океанологии РАН, ДВФУ, Уральского федерального университета и других организаций обсудили вопросы, касающиеся комплексного экономического развития Дальнего Востока; ключевые направления совершенствования морской инфраструктуры региона; возможности использования скоростных судов и экранопланов на его тепловодных маршрутах; проблемы и перспективы подготовки в регионе специалистов по разработке робототехнических комплексов.

День Дальнего Востока завершился подписанием генерального соглашения о сотрудничестве между АО «Концерн «Моринсис-Агат» и ПАО «Совкомфлот». Данное соглашение предполагает совместное участие предприятий в разработке высокотехнологичной продукции, которую планируется применять в том числе и для развития Дальнего Востока.

По итогам Дня Дальнего Востока состоялась пресс-конференция для представителей федеральных и региональных СМИ, в ходе которой генеральный директор – генеральный конструктор Концерна Г.В. Анцев подчеркнул, что ведущим промышленным предприятиям, научно-исследовательским институтам и вузам «было бы полезным объединяться не только вертикально, но и горизонтально, по технологическому принципу, и совместно участвовать в аванпроектах, производя качественно новую продукцию».

Участие Концерна в выставке «МИР-2015», Дне Дальнего Востока, а также итоговая пресс-конференция получили широкое освещение в новостных и аналитических СМИ.