На «АРМИИ-2015» разработки АО «Концерн «Моринсис-Агат» были представлены руководству Министерства обороны России

Опубликовано в События

На «АРМИИ-2015» разработки АО «Концерн «Моринсис-Агат» были представлены руководству Министерства обороны России

16 – 19 июня 2015 года в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (г. Кубинка, Московская область) состоялся первый Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

На церемонии торжественного открытия к гостям форума обратились Президент Российской Федерации В.В. Путин и Министр обороны Российской Федерации С.К. Шойгу. В период работы форума С.К. Шойгу ознакомился с экспозициями ряда компаний оборонно-промышленного комплекса. В том числе его вниманию были представлены совместные разработки АО «Концерн «Моринсис-Агат» и ОАО «НПП «Радар ммс» в сфере проведения поисково-спасательных работ, а также совместные разработки АО «Концерн «Моринсис-Агат» и ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» в области скоростных судов и гражданских экранопланов.

В рамках открытой части статической экспозиции форума новейшие и уже зарекомендовавшие себя образцы ВиВТ производства предприятий Концерна, включая разработки АО «Тайфун», ОАО «НИИ «Атолл», АО «АКИН» и др., были показаны представителям официальных делегаций из более чем 50 стран мира и посетителям парка «Патриот».

На «АРМИИ-2015» АО «Концерн «Моринсис-Агат» представил отдельные фрагменты системы охраны морского побережья. Сегодня Концерн готов предложить заказчику комплексную модель интеграции средств подводного, морского и берегового базирования, большинство из которых роботизированы. При оформлении открытой экспозиции Концерна основной упор был сделан на демонстрацию натурных экспонатов – мобильного берегового ракетного комплекса «Бал-Э» и гидроакустического комплекса «Зевс».

Оценивая участие интегрированной структуры в выставке как конструктивное, генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Моринсис-Агат» Г.В. Анцев отметил, что площадка, подобная парку «Патриот», «зрелищно и доступно популяризирующая идею служения Отечеству», является уникальной в своем роде. Он назвал открытие форума «АРМИЯ-2015» в год Победы в Великой Отечественной войне «знаковым событием» и выразил признательность руководству Министерства обороны Российской Федерации за «успешную реализацию такого масштабного проекта в столь короткие сроки».

Участие Концерна в выставке «АРМИЯ-2015» получило освещение в средствах массовой информации.