АО «Концерн «Моринсис-Агат» подводит итоги участия в МВМС-2015

Опубликовано в События

АО «Концерн «Моринсис-Агат» подводит итоги участия в МВМС-2015

5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге (выставочный комплекс «Ленэкспо», причальный комплекс «Морской вокзал») завершился VII Международный военно-морской салон (MBMC-2015), организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, Правительства Санкт-Петербурга и ОАО «Рособоронэкспорт». В течение 5 дней (с 1 по 5 июля) участники из более чем 25 стран, среди которых – ведущие предприятия морской отрасли, представили несколько тысяч образцов ВиВТ и разработок в гражданских отраслях. В работе cалона приняли участие 46 официальных делегаций из Индии, Китая, Саудовской Аравии, Алжира, Вьетнама, стран СНГ и других государств.

Объединенную экспозицию АО «Концерн «Моринсис-Агат» и предприятий-партнеров, основной тематикой которой стали инновационные разработки в области морского приборостроения, посетили: руководство Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ФСВТС России, ОАО «Рособоронэкспорт», высокопоставленные представители Министерства обороны Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и других структур. Руководство Концерна участвовало в переговорах с представителями Алжира, Саудовской Аравии, Индии, Ирана, Вьетнама и др. На встречах специалистов Концерна с иностранными партнерами присутствовали эксперты ОАО «Рособоронэкспорт».

В день открытых посещений для самых маленьких гостей МВМС была организована увлекательная викторина на морскую тематику, победители которой получили памятные подарки. Генеральный директор – генеральный конструктор Концерна Г.В. Анцев обратился к участникам викторины и выразил надежду на то, что, окончив школу и технические вузы, они придут работать на предприятия Концерна.

Оформление экспозиции Концерна получило высокую оценку как одно из лучших на МВМС-2015 и было отмечено дипломом от организаторов. Участие АО «Концерн «Моринсис-Агат» было широко освещено в российских и зарубежных СМИ.