АО «Концерн «Моринсис-Агат» на ВЭФ-2015

Опубликовано в События

АО «Концерн «Моринсис-Агат» на ВЭФ-2015

В г. Владивостоке с 3 по 5 сентября 2015 г. прошел первый Восточный экономический форум (ВЭФ-2015), призванный привлечь внимание российских и зарубежных инвесторов, промышленников, бизнесменов, представителей научных и творческих кругов, общественных деятелей к проблемам и перспективам дальнейшего развития Дальневосточного региона.

АО «Концерн «Моринсис-Агат» принял участие в ВЭФ-2015 и предоставил свою площадку – Дальневосточный центр компетенций (ДЦК) на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) –организатору форума – Министерству развития Дальнего Востока – для проведения ряда презентаций.

В ДЦК Концерна прошло одно из ключевых заседаний сессии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации – «Судостроение. Где будем строить суда?», в которой приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации Ю.И. Борисов, Главнокомандующий ВМФ В.В. Чирков, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.В. Каламанов, заместитель Министра транспорта Российской Федерации В.А. Олерский, директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли Российской Федерации М.Н. Кочетков, представители Федерального агентства по рыболовству, ПАО «Совкомфлот», ОАО «Роснефть», ОАО «ОСК» и других ведущих российских и зарубежных компаний.

На сессии обсуждались вопросы дальнейшей загрузки дальневосточных судостроительных предприятий, а также возможности совершенствования транспортной инфраструктуры региона за счет использования на внутренних и прибрежных маршрутах скоростного водного транспорта. В числе выступающих был генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Моринсис-Агат» Г.В. Анцев. Он провел параллель между российским Дальним Востоком и прибрежными регионами стран Юго-Восточной Азии и подчеркнул, что «несмотря на изначальную дотационную составляющую, во многих странах ЮВА отрасль внутренних и прибрежных скоростных перевозок уже приносит прибыль государству».

Генеральный директор – генеральный конструктор Концерна Г.В. Анцев принял участие в заседании пленарной сессии форума, на которой к участникам ВЭФ-2015 обратился Президент Российской Федерации В.В. Путин.

На организованной ПАО «Соллерс» сессии «Современное промышленное производство» Г.В. Анцев рассказал об инновационных направлениях деятельности Концерна на Дальнем Востоке, а также о роли предприятия в реализации инициатив Межотраслевой технологической платформы «Освоение океана» по созданию в регионе кластера морского приборостроения и подводной робототехники.

Дальневосточный центр компетенций Концерна посетили представители многих иностранных и российских делегаций, высокопоставленные и именитые гости. Их вниманию были представлены новейшие разработки входящих в Концерн предприятий, дающие представление об основных направлениях деятельности интегрированной структуры АО «Концерн «Моринсис-Агат» на Дальнем Востоке сегодня.