АО «Концерн «Моринсис-Агат» впервые принял участие в Международном форуме «Арктика»

Опубликовано в События

АО «Концерн «Моринсис-Агат» впервые принял участие в Международном форуме «Арктика»

С 7 по 9 декабря 2015 г. в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» (Санкт-Петербург) состоялся V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» при поддержке Правительства Российской Федерации, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций и под руководством президента МОО «Ассоциация полярников», специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н. Чилингарова. Форум призван способствовать реализации планов по развитию северных территорий России.

АО «Концерн «Моринсис-Агат» впервые принял участие в Международном форуме «Арктика»

Помимо насыщенной деловой программы, в рамках которой с докладами и предложениями выступили представители органов государственной власти, промышленности, ведущие ученые и общественные деятели, на форуме была представлена выставочная экспозиция. Несмотря на то что АО «Концерн «Моринсис-Агат» впервые принимал участие в форуме «Арктика: настоящее и будущее», «арктическая повестка» предприятий Концерна и их разработки, предназначенные для освоения Арктического региона, были продемонстрированы в рамках как деловой, так и выставочной частей форума. Особый интерес посетителей вызвали судовые системы обеспечения пожаро- и взрывобезопасности разработки АО «НПФ «Меридиан», дочернего предприятия АО «Концерн «Моринсис-Агат», которые могут быть установлены на проектируемые в настоящее время отечественными КБ современные суда ледового класса.

АО «Концерн «Моринсис-Агат» впервые принял участие в Международном форуме «Арктика»

7 декабря т. г. на площадке форума «Арктика: настоящее и будущее» под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозина прошло совместное заседание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации и Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, на котором обсуждались возможности, проблемы и перспективы в области повышения эффективности государственного управления в Арктической зоне.