Гидроавиасалон-2016

Опубликовано в События

11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016» открылась 22 сентября 2016 года в очередной раз на берегу Геленджикской бухты. В обширной деловой программе выставки принимает участие делегация АО «Концерн «Моринсис-Агат», возглавляемая генеральным директором – генеральным конструктором Г.В. Анцевым. В рамках конгрессной программы мероприятия спланирован форум «Беспилотные транспортные системы», включающий в себя специальные сессии рабочих групп AeroNet (распределенные системы беспилотных летательных аппаратов) и MariNet (распределенные системы морского транспорта без экипажа) Национальной технологической инициативы. Цель форума – определение вектора развития единого транспортного пространства беспилотных систем, а также степени реализации утвержденных дорожных карт и их дальнейшего продвижения при поддержке органов государственной и региональной власти.
На сессии MariNet заместитель генерального директора – генерального конструктора по коммерции и инновационному развитию АО «Концерн «Моринсис-Агат» А.П. Черепанов расскажет о проекте по созданию комплексной морской роботизированной системы и формированию в морской среде единого информационно-управляющего пространства. Важность решения этой задачи ни у кого не оставляет сомнений: мировые эксперты в области робототехники предрекают отрасли морского приборостроения небывалый расцвет в ближайшее десятилетие. Например, согласно исследованиям маркетинговой компании IndustryARC (США) ожидаемый объем рынка необитаемых подводных аппаратов в 2020 году составит 4,6 млрд долларов, что почти в 2 раза превышает показатели 2014 года.
В связи с этим в рамках ряда инициативных научно-исследовательских работ АО «Концерн «Моринсис-Агат» завершает разработку отдельных опытных образцов комплексной морской роботизированной системы (МРС), позволяющих обеспечить выполнение множества задач на море, в том числе на шельфе, и при наличии ледяного покрова.