МАТФ-2014

Опубликовано в События

14-16 августа в Ульяновске проходит третий в истории России Международный авиатранспортный форум, объединивший на своей площадке крупнейшие российские и зарубежные компании авиационного сектора, специалистов этой сферы деятельности, представителей органов государственной власти и общественных организаций.

В работе форума приняли участие генеральный директор – генеральный конструктор Концерна Г.В. Анцев, а также генеральный директор входящего в состав Концерна ульяновского предприятия ФНПЦ ОАО «НПО «Марс» В. А. Маклаев.

В этом году в рамках МАТФ проводится Международный конгресс. Представители Концерна заявлены для участия в нескольких конференциях по актуальным проблемам отрасли: «ИЛ-76: вчера, сегодня, завтра», «Передовые технологии авиастроения» и «Кадры для авиационного бизнеса – успешные практики».

Кроме того, на Форуме планируется обсуждение перспектив реализации проекта по производству комплектующих для перспективного гражданского  самолета Ил-76МД-90А на базе промплощадки  еще одного ульяновского дочернего общества Концерна – ОАО «Комета». Основными участниками производственной кооперации в этом многообещающем проекте станут ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «НПО «Марс» и ОАО «Комета».  В случае успеха данного проекта три ульяновских предприятия могут стать стержнем  будущего «Центра российского транспортного авиастроения», формирование которого будет также обсуждаться на МАТФ-2014.

 «Концерн имеет основной и достаточно неплохой портфель заказов в сфере автоматизации  управления силами и средствами Военно-Морского Флота, разработки высокоточного морского оружия, систем и комплексов. При этом, мы видим точки роста и в развитии авиационной компоненты», - пояснил Г.В.Анцев.