Совместные разработки АО «Концерн «Моринсис-Агат» и Дальневосточного федерального университета продемонстрированы на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2016»

Опубликовано в Новости

АО «Концерн «Моринсис-Агат» является давним индустриальным партнером ДВФУ

Автономный носитель гидрофизической аппаратуры переменной плавучести (АНГАПП) разработки АО «Кон­церн «Мор­ин­сис-Агат» был представлен на стенде Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на ежегодной национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2016». Мероприятие, прошедшее в Москве 14–15 де­каб­ря 2016 г., направлено в первую очередь на демонстрацию лучших практик в сфере внедрения ин­но­ва­цион­ных разработок в отечественную промышленность.

АНГАПП разработки АО «Концерн «Моринсис-Агат»

АО «Концерн «Моринсис-Агат» является индустриальным партнером ДВФУ по созданию новых оте­чес­твен­ных образцов подводной робототехники в рамках ФЦП «Исследования и разработки по при­ори­тет­ным на­прав­ле­ни­ям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы». Основные направления взаи­мо­дей­ствия: производство корпусов для подводных аппаратов из стеклометаллокомпозита, соз­дан­но­го по уни­каль­ной технологии центробежного литья, и разработка новых материалов с особенными магнитными свой­ства­ми для использования в навигационных системах морских роботов.