Дорогие, глубокоуважаемые ветераны! Коллеги, друзья!

Опубликовано в Анонсы

9 мая

В эти майские дни весь мир настроен на волну празднования семидесятилетнего юбилея Великой Победы над фашистской Германией. Победа 1945 года открыла дорогу гуманистическим идеалам, высоко подняла ценность человеческой жизни, призвала к уважению личности и прав человека.

Однако такое торжество гуманизма далось ценой миллионов человеческих жизней, ценой героизма и беспрецедентного мужества людей, защищавших свою Родину. День Победы – особый день, священный для всех нас, одна из самых памятных и значимых дат истории. Пока мы помним и ценим подвиг наших отцов и дедов, пока мы идем рука об руку – мы непобедимы. Забыв трагический урок Великой Отечественной войны, мы обречем Мир на новые беды, имеющие более страшные последствия для всей цивилизации.

Наш долг – сохранять память о тех трагических днях, память о героях Великой Отечественной войны. Многие из них не дожили до Дня Победы: пали на полях сражений, погибли в тылу, были замучены в концентрационных лагерях, умерли от голода в блокаду. Но, к нашей великой радости, еще живы ветераны, которые помнят те страшные дни и празднуют вместе с нами семидесятилетний юбилей Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

К счастью, многим из работников Концерна «Агат» посчастливилось работать вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, перенять у них бесценный опыт. Эти выдающиеся люди и в послевоенное время остались на передовой, они посвятили себя укреплению оборонного могущества нашей Родины, созданию надежного современного Военно-Морского Флота. Сердечное им спасибо за это и низкий поклон!

Родина по достоинству оценила подвиг своих сынов. Многие из ветеранов, в разное время работавших на предприятиях нашего Концерна, в тяжелые годы военного лихолетья были награждены высокими государственными наградами.

Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги! Хотел бы от всего сердца пожелать вам доброго здоровья, долголетия, бодрости духа и благополучия! Мирного неба над головой, счастья и добра всем нам!

Генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Моринсис-Агат»
Г.В. Анцев