Участие АО «Концерн «Моринсис-Агат» в выставке «День инноваций Министерства обороны – 2015»

Опубликовано в Анонсы

Участие АО «Концерн «Моринсис-Агат» в выставке «День инноваций Министерства обороны – 2015»

5–6 октября 2015 г. АО «Концерн «Моринсис-Агат» примет участие в выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации». Совместно с предприятиями-партнерами Концерн планирует представить в рамках открытой экспозиции перспективные разработки в области морских робототехнических систем и комплексов.

Несмотря на то что формат выставки предполагает акцент на военных сферах применения морских робототехнических комплексов, Концерн в рамках своей экспозиции представит широкие возможности использования морских и подводных робототехнических средств в спасательных, научно-исследовательских целях и для обеспечения безопасности деятельности предприятий ТЭК в акватории морей и океанов.

С помощью морских робототехнических средств, разработанных предприятиями Концерна, возможно также решение следующих задач: обнаружения движущихся подводных объектов с возможностью определения их координат; выполнения задач охраны назначенного морского района; поиска и обследования затонувших объектов; проведения оперативного мониторинга морской среды; выполнения широкого круга гидрографических исследований, поиска минеральных и биологических ресурсов.

В числе прочих в рамках экспозиции Концерна будут продемонстрированы: натурный экспонат – береговой модульный операционный пункт, комплекс охраны объектов морского и прибрежного базирования «Навага», гидроакустическая станция обнаружения диверсионных сил и средств, автоматизированный водолазный комплекс навигации, пеленгации и голосовой связи, мобильный гидроакустический комплекс «Зевс» и другие.

«Основная задача Концерна и предприятий-партнеров в области развития подводной робототехники – не только эффективно управлять отдельными морскими роботами, но и объединять эти средства в единую управляемую систему, интегрируя их с комплексами берегового базирования и беспилотными летательными аппаратами», – заявил в преддверии выставки генеральный директор – генеральный конструктор Концерна Г.В. Анцев.