АО Концерн «Моринсис-Агат» примет участие в IX Международной выставке «Дефэкспо-2016» в Индии

Опубликовано в Анонсы

АО Концерн «Моринсис-Агат» на выставке «Дефэкспо-2016»

С 28 марта по 1 апреля 2016 года в индийском штате Гоа состоится IX Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений «Дефэкспо-2016». Считая Индию одним из основных рынков для своей продукции, АО «Концерн «Моринсис-Агат» традиционно участвует в индийских оборонных выставках. И в этом году в рамках объединенной российской экспозиции вниманию представителей официальных делегаций, военных, экспертов и СМИ будут представлены новейшие образцы ВиВТ производства предприятий Концерна.

Среди них – как уже установленные на различных проектах индийских кораблей и подводных лодок боевые информационно-управляющие системы, радиолокационные комплексы, системы пожаротушения и др., так и системы, которые только предлагаются индийскому заказчику, включая береговые модульные ракетные комплексы Сlub-M и Bal-E, универсальный корабельный стрельбовой комплекс ЗР-14 УКСК-Х, береговой модульный операционный центр 83т170-Э, систему радиоэлектронного мониторинга Р 730М-Э «Касатка».

Помимо работы самой выставочной экспозиции, при участии представителей АО «Рособоронэкспорт» запланированы встречи руководства АО «Концерн «Моринсис-Агат» с представителями ведущих приборостроительных компаний Индии и индийских верфей, на которых в том числе будут обсуждаться вопросы поиска новых моделей сотрудничества в рамках курса индийского правительства на локализацию производства военной продукции и продукции двойного назначения (так называемая модель Make in India).

29 марта 2016 года запланировано участие генерального директора – генерального конструктора АО «Концерн «Моринсис-Агат» в официальной пресс-конференции для индийских СМИ по актуальным вопросам сотрудничества России и Индии в области судостроения и морского приборостроения.