Участие АО «Концерн «Моринсис-Агат» в заседании рабочей группы Маринет Национальной технологической инициативы

Опубликовано в События

Маринет

25 сентября 2017 года в МГТУ им. Н.Э. Баумана при участии представителей АО «Концерн «Моринсис-Агат» состоялось заседание рабочей группы Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ), участником которой является Концерн.

Повестка мероприятия включала в себя рассмотрение результатов работы группы за текущий год и планов работы на будущие периоды, вопросов нормативного регулирования НТИ и международного продвижения перспективных проектов.

Одной из важнейших тем мероприятия стало обсуждение планов по созданию Отраслевого центра Маринет в форме автономного некоммерческого объединения.

Концерну как одному из ключевых участников рабочей группы Маринет НТИ было предложено выступить в качестве соучредителя Центра (напомним, что АО «Концерн «Моринсис-Агат» руководит подгруппой «Технологии освоения ресурсов океана» РГ Маринет НТИ).

Основные цели создаваемого Центра – организационно-финансовая поддержка зарубежных мероприятий по продвижению организаций-участников на международных рынках и поддержка разработки международных нормативно-правовых актов в интересах участников Маринет, включая нормативные и методические документы и стандарты по гидрографии и инженерным изысканиям.

Отраслевой центр также займется проведением обучающих семинаров по подготовке и реализации проектов НТИ, отраслевыми аналитическими исследованиями, обеспечением участия в международных организациях и научных ассоциациях.

Предполагается смешанное финансирование проекта: как за счет средств государственного бюджета, так и за счет средств компаний-учредителей.