АО «Концерн «Моринсис-Агат» примет участие в пилотном проекте «Умный город»

Опубликовано в События

АО «НПП «Салют» подписало трехсторонний договор о сотрудничестве с Московским государственным строительным университетом (МГСУ) и ООО «Системотехника строительства».

Предметом соглашения является взаимовыгодное сотрудничество в области науки, образования, технических разработок в гражданской сфере. Стороны будут сотрудничать на взаимовыгодных коммерческих условиях, используя свои научные и производственно-технические возможности.

Следует отметить, что национальный исследовательский университет МГСУ является головным проектировщиком по системам освещения и электроснабжения пилотного проекта «Умный город – Ярославская область». Предполагается, что АО «НПП «Салют» при успешной реализации проекта организует выпуск некоторых видов электротехнической продукции, что позволит применить на практике и оценить эффективность механизмов поддержки производства и продвижения продукции гражданского и двойного назначения предприятиями ОПК.

Договором предусматривается осуществление совместных научно-исследовательских программ и проектов, формирование совместных временных научных коллективов для обоснования и выполнения научно-исследовательских работ, проведение совместных научных и научно-методических конференций, семинаров, симпозиумов, круглых столов, встреч и выставок, представляющих взаимный интерес.

Помимо АО «НПП «Салют», которое планирует создать интеллектуальную систему управления освещением для зданий и дорог на базе своей линейки светодиодных осветительных приборов, к проекту будут привлечены и другие дочерние и зависимые общества акционерного общества «Концерн «Моринформсистема-Агат».

Обширный опыт АО «ЦНИИ «Курс» может быть применен для разработки систем экологического мониторинга, а АО «Моринсис-Агат-КИП» имеет широкие компетенции в области контрольно-измерительной аппаратуры. В частности, предприятием предложен проект по созданию системы непрерывного мониторинга состояния дорожного полотна, плотности транспортного потока, определения соотношения движущегося грузового и легкового транспорта, прогнозирования дорожной ситуации.