Инновационное предложение для аквакультурной промышленности от АО «Моринсис-Агат-КИП»

Опубликовано в События

АО «Моринсис-Агат-КИП», дочернее предприятие АО «Концерн «Моринсис-Агат», разработало комплексное инновационное предложение для развития аквакультурной промышленности России – многофункциональную систему контроля «МСК-Аква».

«МСК-Аква» является полностью собственной разработкой АО «Моринсис-Агат-КИП» и имеет огромный потенциал применения как в крупных рыбных хозяйствах, так и в небольших частных фермах по выращиванию гидробионтов.

Высокотехнологичная система «МСК-Аква» – идеальное решение для комплексного контроля и автоматизации технологического процесса на предприятиях аквакультуры. Система предназначена для измерения и контроля расширенного спектра физических параметров технологического процесса (температуры и расхода воды, оксигенации, концентрации вредных веществ и продуктов жизнедеятельности и т.д.).

«МСК-Аква» совместно со специализированным программным обеспечением позволяет дистанционно (с ПК или мобильных устройств) контролировать показатели более 30 типов датчиков по более чем 300 каналам измерения, а высокая степень интеграции позволяет подключать датчики сторонних производителей, тем самым расширяя сферу применения системы.

Система «МСК» разработана несколько лет назад взамен системы «САКТ» (Украина). После серии модернизаций было создано восемь исполнений, направленных на решение различных задач в гражданской сфере.

К наиболее перспективным направлениям применения многофункциональной системы контроля «МСК» относятся рыбопромышленная отрасль, ЖКХ, сельское хозяйство и пищевая промышленность. Помимо рассмотренных выше функций, «МСК» может осуществлять контроль за качеством и количеством энергоресурсов, поступающих в дом, обеспечивать безопасность объекта за счет контроля доступа, контроля пожарной безопасности и утечек газа.