АО «АКИН» доложило о результатах работ, реализуемых в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013–2030 годы»

Опубликовано в События

10 ноября 2017 года на территории ФГУП «Крыловский государственный научный центр» состоялось заседание рабочей группы № 1 по направлению «Морская техника и оборудование для освоения углеводородных ресурсов на континентальном шельфе» («Освоение шельфа»). На заседании были рассмотрены результаты выполнения этапов НИОКР, реализуемых в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013–2030 годы».

АО «АКИН», дочернее общество АО «Концерн «Моринсис-Агат», представило итоги опытно-конструкторской разработки импортозамещающего оборудования для проведения морских сейсморазведочных работ на арктическом шельфе и результаты его первых испытаний совместно с представителями нефтегазовых и сервисных компаний в реальных условиях.

Комплекс геофизических исследований с использованием импортозамещающего оборудования, изготовленного АО «АКИН», завершился недавно в условиях северных морей. При участии АО «Морская арктическая геологическая экспедиция» и ПАО «Газпром нефть» были испытаны навесные датчики определения местоположения донных сейсмокос и сейсмостанций, устройства акустического позиционирования буксируемых сейсмокос и механического управления буксируемых сейсмокос по глубине.

По завершении опытно-конструкторских работ АО «АКИН» планирует вывести на российский и зарубежные рынки импортозамещающие комплексы оборудования и геофизических технологий для проведения морских сейсморазведочных работ.

Также на заседании рабочей группы специалисты АО «АКИН» представили оборудование для 3D-звуковидения при осмотре гидротехнических сооружений.