Расширенное заседание Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось в Дальневосточном центре компетенций АО «Концерн «Моринсис-Агат»

Опубликовано в События

В Дальневосточном центре компетенций АО «Концерн «Моринсис-Агат» состоялось расширенное заседание Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Главным содержанием мероприятия стала тема «Бережливое производство».

Основной доклад сделал председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Ю.П. Денисенко, директор ПАО «Прогресс». В пользу внедрения данной программы на промышленных предприятиях Дальнего Востока единогласно выступили все участники конференции.

От Концерна с докладом об опыте внедрения бережливого производства на предприятиях судостроительной отрасли выступил директор по развитию гражданской продукции и инновациям С.А. Чуй.

Директор по проектам на Дальнем Востоке АО «Концерн «Моринсис-Агат» В.В. Кобылянский поделился с присутствующими опытом создания конструкторского бюро на базе Дальневосточного центра компетенций и организации работы с молодыми специалистами. Были представлены разработки молодого коллектива.

Всего за несколько лет Концерну удалось создать на Дальнем Востоке успешно функционирующее подразделение, специализирующееся на разработке морских робототехнических средств. Основу коллектива составили молодые инженеры, большинство из них являются выпускниками ДВФУ.

Проведение этого мероприятия с участием председателя администрации края на территории Дальневосточного центра компетенций АО «Концерн «Моринсис-Агат» подтверждает, что ДЦК является одним из центров развития деловой активности региона.