АО «Концерн «Моринсис - Агат» и Петербургский политехнический университет подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано в События

3 октября в Экспофоруме, в рамках проведения IX Петербургского международного газового форума, генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Моринсис - Агат» Георгий Анцев и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает стратегическое взаимодействие крупного государственного концерна и высшего учебного заведения в сфере образовательной и научно-технической деятельности.

В соответствии с соглашением стороны рассматривают возможность взаимодействия в таких направлениях, как адресная подготовка, а также переподготовка и повышение квалификации в СПбПУ кадров для предприятия, проведение совместных научных исследований, создание рабочих групп для реализации совместных научно-исследовательских проектов в рамках государственных программ. Также специалисты предприятия будут привлечены к разработке курсов лекций, проведению практических занятий и руководству выпускными работами студентов СПбПУ.

Важным направлением станут работы в условиях конверсии ОПК: разработка, производство и вывод на российский и международный рынки продукции по стратегическим направлениям АО «Концерн «Моринсис-Агат» в области гражданской техники, такой как судовое комплектующее оборудование, морские роботизированные системы, низкотемпературное и медицинское оборудование, техника для освоения шельфа и ресурсов Мирового океана, комплексные системы безопасности и многое другое.