АО «Концерн «Моринсис-Агат» приняло участие в первой зарубежной деловой миссии рабочей группы Маринет

Опубликовано в Новости

Представители АО «Концерн «Моринсис-Агат» приняли участие в первой зарубежной деловой миссии рабочей группы Маринет Национальной технологической инициативы. Поездка была приурочена к Китайско-российскому форуму по технологическому и инновационному сотрудничеству, прошедшему 6–7 сентября 2017 года в г. Вэйхай в Китае.

Интересы Концерна на форуме представлял начальник управления маркетинга и продаж гражданской продукции Ю.А. Мошняков, являющийся также руководителем подгруппы «Технологии освоения ресурсов Мирового океана» рабочей группы Маринет.

В рамках деловой программы форума были проведены разносторонние переговоры с китайской стороной. Наибольший интерес был проявлен к таким разработкам АО «Концерн «Моринсис-Агат», как морская робототехника и гидроакустические системы обеспечения безопасности акваторий. Не обошли стороной и вопрос мониторинга сейсмической активности в прибрежных зонах, особенно актуальный для наших азиатских коллег. В этом направлении у интегрированной структуры Концерна есть определенные наработки.

В рамках Китайско-российского форума было подписано более 15 соглашений о намерениях, касающихся высокотехнологичных проектов в различных отраслях. Одним из важнейших результатов мероприятия стало принятое сторонами решение о создании в г. Вэйхай международного Китайско-российского центра исследований, испытаний, сертификации и коммерциализации совместных разработок. При Центре планируется создание специального проектного инвестиционного фонда для финансирования реализации совместных высокотехнологичных проектов при финансовой и организационной поддержке правительства г. Вэйхай и провинции Шаньдунь. Организатором форума выступили правительство г. Вэйхай и Пекинский международный центр Евразийского технологического, экономического и культурного обмена в партнерстве с российским НП «Содружество Шелковый путь» и при поддержке АО «Российская венчурная компания».