АО «ЦНИИ «Курс» принял участие в деловом завтраке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации

Опубликовано в Новости

Деловой завтрак ЦНИИ Курс

6 октября 2017 г. в Москве в рамках Российской энергетической недели по инициативе Минэнерго России коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации организовала круглый стол в формате «деловой завтрак», на котором обсуждались вопросы использования потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса по выпуску высокотехнологичной продукции для топливно-энергетического комплекса.

В мероприятии принял участие генеральный директор АО «ЦНИИ «Курс» Виталий Викторович Ханычев. Вместе с представителями других организаций ОПК и ТЭК, органов государственной власти, научных учреждений и институтов развития В.В. Ханычев обсудил проблемные вопросы диверсификации «военных» производств и возможность применения их компетенций в интересах нефтегазового комплекса.

У интегрированной структуры АО «Концерн «Моринсис-Агат» уже есть определенные результаты в данном направлении: на площадке Российской энергетической недели в Санкт-Петербурге (мероприятие проходило одновременно в двух городах) на прошлой неделе были представлены разработанные АО «АКИН» составные части программно-аппаратного комплекса для проведения морских сейсморазведочных работ. Среди них – устройства акустического позиционирования донных сейсмокос и донных сейсмостанций, устройства акустического и механического позиционирования геленаполненных сейсмокос, а также ряд других разработок, выполненных в рамках Государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013–2030 годы».