На базе ФНПЦ АО «НПО «Марс» открылся учебный центр

Опубликовано в Новости

На базе ФНПЦ АО «НПО «Марс» открылся учебный центр, занимающийся повышением квалификации в области защиты государственной тайны.

В настоящее время на предприятии организовано обучение по двум профессиональным программам повышения квалификации:

  • «Организация и ведение секретного делопроизводства».
  • «Обеспечение режима секретности при выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

Идея об организации этого учебного центра сформировалась благодаря полученному опыту обучения работников ФНПЦ АО «НПО «Марс» в различных организациях и проведенному анализу приглашений на различные курсы повышения квалификации, организуемые на площадях предприятий, не имеющих большого опыта работы с государственной тайной, в то время как у НПО «Марс» имеется значительная практика и заслуженная репутация в данной сфере.

Предприятие уже получило лицензию на осуществление образовательной деятельности, которая дает право организовывать курсы повышения квалификации представителям не только предприятия, но и сторонних организаций.

Также в адрес Межведомственной комиссии по защите государственной тайны отправлен комплект документов для включения ФНПЦ АО «НПО «Марс» в перечень организаций, осуществляющих образовательную деятельность, что значительно повысит статус учебного центра и даст возможность приглашать для обучения специалистов сторонних организаций.